Dai progetti e dalle esperienze compiute in 10 anni di attività dell’Associazione PiediXTerra  il 10 giugno 2015 è nata:

La cooperativa agricola sociale LaPepITA

Fattoria Sociale Didattica

Indirizzo: Bra, Str. Tetti Raimondi,8

Mail: lapepitabra@gmail.com

Pec: 

P.IVA 03608050047

Sostenibile – Biologico – Solidale

Uno strumento per intraprendere attività economiche utili alla comunità locale creando buona occupazione, favorendo l’inserimento di persone svantaggiate.

Vogliamo Valorizzare

IL LAVORO

come elemento che da senso alla nostra vita, trasforma in meglio la realtà e da dignità alle persone.

LA COOPERAZIONE

come modalità per valorizzare le risorse di ognuno, superare i limiti e raggiungere risultati compatibili in termini di efficacia ed efficienza.

UNA NUOVA ECONOMIA

trasparente e senza fini di lucro per limitare gli sprechi a tutti i livelli; che siano le capacità delle persone sottoutilizzate, terreni abbandonati, materiali e attrezzi non più utilizzati,

Ci puoi trovare ai mercati settimanali dei produttori agricoli nelle mattine di:

  • Martedì, a Grugliasco Parco Porporati “ le serre ”

  • Mercoledì e Venerdì, a Bra P.zza Giolitti

  • Sabato, a Nichelino P.zza C.A. Dalla Chiesa

Per ordini ed informazioni contattare

I prodotti

Le produzioni della coop. LaPepITA sono improntate al rispetto del disciplinare biologico e tutela della fertilità e biodiversità del territorio.

Tentiamo di riprendere in chiave moderna il “ciclo chiuso” che caratterizzava le aziende agricole di un tempo, dove convivevano varietà di colture vegetali del luogo con piccoli allevamenti che oltre a cibarsi degli scarti vegetali, fornivano sostanza organica per fertilizzare i terreni. Non mancavano mai le api fondamentali per l’impollinazione naturale.

MIELE

Tipologie e zona di produzione:

  • Tarassaco, pianura Braidese
  • Acacia, colline del Roero
  • Castagno e Tiglio, Val Varaita
  • Rododendro, Prato Nevoso “La Balma”
  • Melata di Bosco, lungo Tanaro
  • Millefiori di collina ed alta montagna

VERDURE DI STAGIONE

All'Aperto
In serre non riscaldate

FARINE

Da coltivazioni di frumento, mais, grano saraceno.

TRASFORMATI in base alle eccedenze produttive

NOCCIOLE